Rapat koordinasi persiapan pelaksanaan KLHS RPJMD Kabupaten kota se Sulawesi Selatan.
Tujuan: memastikan proses pelaksanaan penyusunan KLHS RPJMD sudah siap.
Maksud tujuan KLHS: 1)mewujudkan RPJMD yang sesuai dengan prinsip berkelanjutan , 2) menjadi pertimbangan dalam rumusan kebijakan
KLHS mencakup: SDG’s, data daya dukung dan daya tampung, isu strategis lainnya
Provinsi menganggarkan KLHS RPJMD tahun 2023 sampai ke tahap penyusunan dokumen. Tahapan pengintegrasian dll akan dianggarkan tahun 2024.
Disepakati untuk seluruh kabupaten kota untuk menganggarkan KLHS RPJMD dan KLHS RPJPD pada APBD tahun anggaran 2023 dan APBD 2024.
Provinsi akan membuat surat edaran gubernur untuk menjadi dasar penganggaran dan melakukan pembinaan untuk tahapan pelaksanaan.
Kegiatan ini diukuti Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, yang di hadiri Sekretaris Bappeda Muhammad Abrar Awali dan Dinas Lingkungan Hidup 24 Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Selatan.