Penilaian mandiri SPIP bertempat di Aula inspektorat bersama tim BPKP Perwakilan Sulawesi Selatan untuk pengisian struktur dan proses, Rabu (24/8/2022).
Tujuan pendampingan agar seluruh OPD dapat melakukan Penilaian Mandiri Maturitas SPIP dan selanjutnya dilakukan Penjaminan Kualitas oleh Inspektorat. Selain itu juga APIP dapat mendorong implementasi manajemen risiko yang terintegrasi dengan manajemen pemerintah daerah.
Sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2008, SPIP terdiri dari lima unsur, yaitu: Lingkungan pengendalian, Penilaian risiko, Kegiatan pengendalian, Informasi dan komunikasi, Pemantauan pengendalian intern.
Mewakili Bappeda Sinjai, Kasubag Program dan Keuangan Reski Ardy bersama 33 opd lainnya.