Spread the love
Bimbingan Teknis (Bimtek) Penerapan Aplikasi SiBaNTuKi untuk memberikan pemahaman kepada admin atau pengelola aplikasi, dalam Bimtek tersebut dilakukan cara penginputan data kemiskinan yang merujuk kepada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), yang terintegrasi dalam satu sistem, yang dilaksanakan di ruang rapat Bappeda Sinjai, Kamis (22/09/2022).
Aplikasi yang digagas Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sinjai, Irwan Suaib ini sekaligus memperkenalkan fitur-fiturnya. Sehingga admin akan mudah memahami pengoperasian Aplikasi tersebut.
Sebagai langkah awal, aplikasi SiBaNTuKi mulai dikembangkan di 6 Desa, diantaranya Desa Lamatti Riawang, Kecamatan Bulupoddo, Desa Biroro Kecamatan Sinjai Timur, Desa Palae Kecamatan Sinjai Selatan, Desa Baru Kecamatan Sinjai Tengah, dan Desa Kassi Buleng Kecamatan Sinjai Borong.