30/11/2020

PELAKSANAAN KONVERGENSI STUNTING.

Rabu, 6 Mei 2020, Bertempat di ruang rapat Bappeda Sinjai diadakan Pertemuan Percepatan Pelaksanaan Konvergensi Stunting pada Kabupaten/Kota Lokus di Provinsi Sulawesi Selatan, diadakan oleh Bappelitbangda Prov.Sulsel melalui Vidcon zoom meeting. Para peserta terdiri dari Kepala Bappeda, Kepala Dinas Kesehatan, dan Kepala Dinas PMD masing-masing 11 Kab/Kota lokus stunting di Prov Sulsel Tahun 2020 (Sinjai, Selayar, Jeneponto, Takalar, Tana Toraja, Toraja Utara, Pinrang, Enrekang, Bone, Gowa, dan Pangkep).

Acara dibuka oleh Kepala Bappelitbangda Prov.Sulsel, Prof.Yusran Yusuf, dilanjutkan dengan pemaparan materi dari beberapa narasumber yaitu :
1. Tenaga Ahli Gizi Sekretariat Bappenas, Andi Irfanji
2. TGUPP Prov.Sulsel, Prov. Veni Hadju
3. Tim INEY Region 5 Bina Bangda Kemendagri, Lukmanul Hakim
Dari Sinjai diikuti oleh Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas PMD, dan Kepala Bappeda Kab. Sinjai didampingi oleh Kabid Sospem, Kasubid Sosial dan Kasubid Pemerintahan.